一年讀經計劃2024每日更新

« 過去 ↻ 刷新頁面 未來 »
4 月272024

讀經範圍:約翰福音16:16-17:12

經文重點:
主耶穌透露給門徒,等不多時祂便要去釘十字架,由於祂死了,埋葬了,所以門徒將不得見祂,可是三天之後祂要復活,所以門徒還要見祂。

關於聖靈的講論讓門徒們陷入了混亂之中,因為門徒還不明白祂所說的話,他們不理解主耶穌即將要回到天父那裡,他們也不理解聖靈代替主耶穌來到他們當中,所以他們很擔心。為解開他們的憂愁,主耶穌安慰門徒說聖靈會帶來喜樂。

主耶穌說:「我為他們祈求」,這是何等寶貴的應許!祂早就為我們的軟弱祈求,好叫我們能夠在一切的患難中能站立得住,不至於缺乏信心。主耶穌在離開世界以前為門徒的禱告,其中最重要的就是叫他們合而為一,可見祂早已預先看見魔鬼撒旦最厲害的攻擊就是叫我們不能合一、彼此分化,然後逐個擊破。非常可惜的是,直到今日,教會及弟兄姊妹還是不能夠識破魔鬼的詭計,以致常常會彼此紛爭、互相攻擊。求主耶穌赦免我們因著驕傲和自我中心而攔阻教會的合一,讓我們謙卑下來,放下己見,好讓我們在基督裡面聯合在一起,彼此連結,為祂作榮美的見證。

經文閱讀:請按 BibleGateway

« 過去 ↻ 刷新頁面 未來 »

奬勵活動

每季完成後請到服務台登記
  1. 每季完成的弟兄姊妹名字會張貼於禮堂後的壁報上。(壁報共分4季)
  2. 如首三季遲了完成亦可登記,名字亦會貼在該季度的壁報上。
  3. 最後完成「一年讀經計劃」的弟兄姊妹,你們的名字除會刊登於2025年1月程序表之外,教會亦將送贈小小紀念品以示鼓勵!

讀經表

簡介及說明

「耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。
 耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。
 耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義 ──
 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
 況且祢的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。」 ( 詩19:7-11 )

適逢立會60周年,教會舉辦為期一年的讀經計劃,旨在推動「天天讀經,日日靈修」,讓愛浸人人能夠有系統地在一年內每天閱讀聖經,從而培育出讀經靈修生活的自律精神。我們以此作為禮物呈獻給神。

你只需每天按照進度閱讀,一年後,你就能按書卷次序讀完整本新約全書另加舊約的詩篇和箴言一次。