主題及金句

2022年教會主題

「以愛相連.邁步向前」

主題金句

「我們愛,因為神先愛我們。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」(約翰壹書 4:19、21)

講道分題

1-4月 :我愛我家
5-8月 :我愛你家
9-12月:我愛這家

「家庭年」的期盼:

世界上難有完美關係,人與人之間的關係很多時候就是「連結─破裂─修補─再連結」的循環過程。每一段關係的昇華與信任的建立,均須要付出大量的時間與努力;唯有用心傾聽、用愛與包容關心身邊的人,只有這樣,家人之間的關係才得以變得更加美好,即使曾經出現過裂痕,也能再次重建修補、重歸於好。

2022是愛浸的「家庭年」,除了信徒自己的「家」(「我愛我家」)以外,我們要將「家」的定義再延伸、擴大到弟兄姊妹的「家」(「我愛你家」)、並且再將「家」的定義進一步擴大到愛浸這個大家庭(「我愛這家」)。

「家」,是歸宿,又是心靈停泊的港灣。「家」可以給任何一個人溫暖的感覺。有愛的地方才能叫做「家」。流動在家人之間的愛,才是使「家」真實存在的關鍵。倘若愛浸裡人人都能夠和睦相處,彼此尊重,互相幫補,那麼愛浸這個大家庭就會更加幸福、更加興旺。願每個愛浸人在成長路上都充滿愛、信心與盼望。

每月金句

1月「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼得前書 4:8)
2月「我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。」(哥林多前書 13:2)
3月「然而,你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣。妻子也當敬重他的丈夫。」(以弗所書 5:33)
4月「你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。」(歌羅西書 3:20)
5月「親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。」(約翰壹書 4:11)
6月「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇 133:1)
7月「又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長、充足,如同我們愛你們一樣。」(帖撒羅尼迦前書 3:12)
8月「愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。」(羅馬書 12:9)
9月「人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」(約翰壹書 4:20)
10月「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(以弗所書 1:23)
11月「從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。」(以弗所書 5:29)
12月「太太啊,我現在勸你,我們大家要彼此相愛。這並不是我寫一條新命令給你,乃是我們從起初所受的命令。」(約翰貳書 5)

凡進入本會者,須掃瞄「安心出行」,詳情請參閱《通告1117:更新進入教會的防疫檢查安排》