主題及金句

2021年教會主題

「連於元首基督、活出屬神子民」

講道分題

一月至六月 :連於「元首基督」
七月至十二月:活出「屬神子民」

主題金句

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書 4:15-16)

每月金句

1月「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。」(以弗所書 4:15)
2月「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書 4:16)
3月「凡越過基督的教訓、不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。」(約翰二書 1:9)
4月「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」(約翰福音 15:5)
5月「不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。」(羅馬書 5:11)
6月「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約翰福音 15:7)
7月 「...你們要聽從我的話,照我一切所吩咐的去行。這樣,你們就作我的子民,我也作你們的神」(耶利米書 11:4)
8月 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下 7:14)
9月 「百姓回答約書亞說:我們必事奉耶和華─我們的神,聽從他的話。」(約書亞記 24:24)
10月 「使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。」(以西結書 11:20)
11月「我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」(約翰三書 1:4)
12月「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼得前書 2:9)