通告0918:「疫苗通行證」最新安排

各位弟兄姊妹,主內平安!

政府公布更新「疫苗通行證」安排,包括「疫苗通行證」的適用年齡降至五歲兒童、十二歲或以上人士的「疫苗通行證」接種要求。新措拖安排如下:

  1. 有關五至十一歲兒童「疫苗通行證」接種要求:
    • 九月三十日起,五至十一歲兒童至少須已接種第一劑疫苗而未滿三個月,才能符合「疫苗通行證」的接種要求。
      如他們是在三個月或以前接種第一劑疫苗,則須接種第二劑疫苗,方可符合接種要求繼續使用「疫苗通行證」。
    • 十一月三十日起,五至十一歲兒童的「疫苗通行證」接種要求統一為須已接種第二劑疫苗
    • 在新安排下,曾感染新冠病毒病的五至十一歲康復兒童,其接種要求會跟從現行適用於十二歲或以上康復人士的接種要求。
  2. 十二歲或以上人士「疫苗通行證」接種要求:
    • 九月三十日起,十二歲或以上人士接種第二和第三劑疫苗之間的寬限期會由原來的六個月縮短至五個月
    • 十一月三十日起,十二歲或以上人士須已接種第三劑疫苗,方能符合「疫苗通行證」的接種要求。
    • 上述調整並不影響適用於十二歲或以上康復人士的「疫苗通行證」接種要求,即現行的相關接種要求將維持不變。

弟兄姊妹可瀏覽政府網頁以了解更多:https://www.info.gov.hk/gia/general/202209/08/P2022090800473.htm

註:有關五至十一歲兒童使用「疫苗通行證」進入教會安排

  1. 考慮到兒童或未擁有可供顯示其「疫苗通行證」二維碼的智能手提電話,兒童或家人可攜帶及出示印有二維碼的紙本紀錄或以儲存於手提電話的相片展示二維碼,作「疫苗通行證」之用。
  2. 家長也可在「醫健通」流動應用程式內添加子女為「我的家庭成員」,以同時查閱及出示自身及子女的「疫苗通行證」。此外,「安心出行」流動應用程式稍後將加入新功能,讓家長同時儲存自身及其子女的「疫苗通行證」,以方便家長及其子女進入教會。

弟兄姊妹如有任何疑問或查詢,請致電聯絡教會辦公室(電話:2572-6259)。
願主保守世界和本港的疫情,亦保守各教會和我們每一位在疫情中有平安!

 
愛群道浸信會謹啟
2022年9月18日

附件一

凡進入教會者必須掃描「安心出行」及「疫苗通行證」。政府公布更新「疫苗通行證」安排,詳情請參閱《通告0918:「疫苗通行證」最新安排 》