通告0421:教會防疫措施及聚會安排

各位弟兄姊妹,主內平安!

政府於4月21日公佈宗教場所重開,本主日起恢復實體崇拜。唯須遵照場地可容納人數50%的規定及須使用「疫苗通行證」進入教會。

教會除作為宗教處所之一須跟隨法令配合政府的防疫工作外,亦希望會友及來賓能安心回到教會聚會及崇拜。

根據政府最新指引,進入教會的會眾,必須遵守以下措施:

  1. 凡進入教會者必須
    1. 掃描「安心出行」及「疫苗通行證」二維碼。
    2. 以下指定人仕須填寫表格:
      • 出示新冠疫苗接種醫學豁免證明書
      • 12歲以下沒有成人陪同的兒童;或
      • 新冠康復者出示衞生署認可之康復證明文件。(註1
    • 未能符合以上要求者抱歉不能進入教會範圍,但可於家中透過網上參與教會各項聚會。
    • 「疫苗通行證」接種時間表請參閱附件一
    • 因已實施「疫苗通行證」,本會先前給予會友填寫之「健康申報表」已不適用。
  2. 進入教會時須要量度體溫、清潔雙手,並於教會內必須全程戴上口罩。
  3. 不能在教會內飲食(主餐除外)。
  4. 若曾參加實體聚會的會眾發現有確診情況,請即時通知教會,以便跟進安排深層清潔相關場地。
  5. 崇拜、聚會、成長班、小組及活動安排,請隨時瀏覽教會網頁《疫情期間聚會安排》,留意各聚會最新安排。

弟兄姊妹如有任何疑問或查詢,請致電聯絡教會辦公室(電話:2572-6259)。

願主保守世界和本港的疫情,亦保守各教會和我們每一位在疫情中有平安!

 

愛群道浸信會謹啟
2022年4月21日

 
(註1)
衞生署認可之康復證明文件包括:
出院文件、私營醫務化驗所核酸檢測短訊/電子/紙本紀錄、衞生署快速抗原測陽性結果人士申報系統的成功申報短訊/電子紀錄、衞手署發出的隔離令,其他政府或醫院管理局發出的康復紀錄。

本會已恢復實體崇拜,凡進入教會者必須掃描「安心出行」及「疫苗通行證」,詳情請參閱《通告0421:教會防疫措施及聚會安排》