通告1022:網上崇拜主餐指引

  1. 從聖經和神學認識「主餐」
    1. 「主餐」是耶穌基督設立的
      根據太廿六26-28;可十四22-24;路廿二19-20;林前十一23-26等經文,論述到耶穌基督所設立的「主餐」。
    2. 「主餐」採取記念說(memorialism)
      浸信會主餐的核心意義是「為的是記念我」(林前十一24-25),其內涵是記念耶穌基督為拯救全人類死在十字架。
    3. 「主餐」是相交/團契(communion / Koinonia)
      在恪守主餐時,參與的肢體是向教會的主─耶穌基督和所屬的教會肢體再次表示委身,簡言之,主餐是神人的相交與團契。
  2. 從「信徒皆祭司」的原則實踐「主餐」
    根據浸信會「信徒皆祭司」的原則,主內肢體通過大祭司耶穌基督能直接來到上帝面前,作彼此的祭司和一起作祭司。因此,透過網上牧師帶領下,肢體可一同恪守「主餐」,彼此服侍。
     
  3. 實踐網上「主餐」注意事項
    1. 崇拜前將教會提供的「餅/杯」放在身旁備用,不宜自行使用其他代替品。
    2. 根據林前十一27-29節,「所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。」因此,請小心保存已領取的「餅/杯」,不宜作其他用途。並以敬虔自省的心準備崇拜時恪守「主餐」之用。
    3. 未能領取「餅/杯」的肢體,請以敬虔自省的心,透過網上牧師帶領以默想形式記念主。

愛群道浸信會謹啟
2020年10月23日