牧者心聲:清心的人有福了……

(楊偉楷傳道)

很喜歡一首詩歌【清心見你面】,歌詞是這樣寫的:
「進入你安息處,渴望你的面,盼在我深心處現能尋著你。從心底中得釋放,今得你醫治,全身安躺青草處,重投主手裡。清心見你面,謙卑到你面前…」

這首詩歌讓我想起大衛在詩篇二十三篇中有這樣的體會:
「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」(詩篇23:1-2)
大衛逃避掃羅王迫害的時候,真實經歷了上帝的保守。他主動選擇不向敵人還擊,在危險中依然堅持不得罪上帝,不求為自己伸冤。大衛對上帝有一份單純的心,簡單地相信祂。「在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」(詩篇23:5)

大衞單純的心,讓我也想起主耶穌在山上八福教導中的其中一福:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(馬太福音5:8)
“Blessed are the pure in heart, for they shall see God.” (New American Standard Bible version)
「清心」,現代中文譯本翻譯為「心地純潔」,有釋經家解釋為「動機純正」。
「清心」,是指為人心地真實、純潔,沒有虛偽、詭詐的動機。

弟兄姊妹,我們是「清心」的人嗎?活在這個複雜的世代裏,要操練清心實不容易。有弟兄曾經在工作上遇到試探,他有機會在短時間內賺取可觀的金錢。但當他安靜在上帝面前,聖靈微聲提醒他這不是上帝所喜悅的做法,他就願意順服聖靈的提醒,放下自己的心思,眼前物質的誘惑,沒有攔阻他看到上帝的心意。清心跟隨上帝的人,曉得敬畏上帝,相信凡事必有祂的帶領和引導,這些人會得見上帝。

恆心禱告,每天下工夫親近上帝的信徒,與上帝能有緊密的結連,必定真實地經驗從祂而來的庇護!詩人在詩篇119:11說:「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」因著聖靈的教導,基督徒可靠著上帝的話語清除心中的嫉妒、怒氣、驕傲、貪心、膽怯,讓自己有清潔的心。

大衞因著被上帝的愛深深地吸引,所以在詩篇23:6他肯定地宣告:「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」清心、信靠上帝的人必然獲得上帝的賜福。願愛浸家的弟兄姊妹都藉著每日的靈修生活,洗滌自己的心靈,清心地跟隨主耶穌,在世為祂作美好的見證!

主內
楊傳道
20/6/2021