牧者心聲:常存感恩

(張潔賢傳道)

帖撤羅尼迦前書5:16-18「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」

帖撤羅尼迦教會所面對的是不平靜的日子,保羅在信中堅固信徒的信心,在當中提醒我們要靠主喜樂。其實在不平靜的日子喜樂並不容易,尤其是在困境、不幸的事上,喜樂更是難事。但是,保羅提醒他們要不住的禱告,不單在禱告過程中我們能看見幫助、盼望及信心,信心藉禱告得以堅固。在禱告中我們靜下來,看到我們或許之前所忽略的事情,這是主給我們的恩典,好讓我們能凡事謝恩。『凡事』即是在任何情況下;好的事情或是不好的遭遇;也能感謝主的恩典及同在,因為世上並沒有一件是理所當然的。

早前從網上看見有關前美國總統羅斯福的故事,他是一位常存感恩的人。他的家曾失竊,被偷之物品很多,損失慘重,當朋友得知後去信安慰他。其後他在回信中說:「親愛的朋友,謝謝你安慰及來信,我一切很好,也感謝上帝,因為:第一,賊人只是偷走財物,自己卻沒有受傷;第二,賊人只是偷走部分的財物,並非全部;第三,最慶幸的是,做賊的是他,而不是我。相信家中被偷竊對任何人來說,都是一件不幸的事情,而羅斯福總統卻在這個遭遇中仍找到三個感恩的理由。

本主日是12月26日Boxing Day(聖誕節翌日),也是本年度最後一個主日,感謝主帶領我們走過2021年每個時刻,不論艱難順逆我們的主仍然是以馬內利,時常與我們同在。或許今年聖誕節,我們未能走在一起聚餐,然而,我們仍可以在本主日一起數算主的恩典,一起分享這年主在您身上的感恩事情。鼓勵弟兄姊妹一起參與本主日的『年終感恩見證會』。

主僕
張傳道
22/12/2021

本會已恢復實體崇拜,凡進入教會者必須掃描「安心出行」及「疫苗通行證」,詳情請參閱《通告0421:教會防疫措施及聚會安排》