牧者心聲:掌上明珠

(張潔賢傳道)

最近朋友誕下女兒,得知新生命來臨確實感到喜悅和感恩。在父母眼中的剛出生兒女,都會覺得自己的兒女是很美、很可愛。這位新手父母不例外,聽見他們看著女兒說:「我的女兒非常美。」這不是因為父母自戀,而是為人父母對女兒的愛及欣賞。

在創世記1-2章上帝創造不同的受造之物時,一連幾次講到「上帝看著是好的」。在1章9至12節:上帝說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。上帝稱旱地為「地」,稱水的聚處為「海」。上帝看著是好的。上帝說:「地要發生青草和形容結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。」事就這樣成了。於是地發生了青草和結種子的菜蔬,各從其類;並結果子的樹木,各從其類;果子都包著核。上帝看著是好的。有晚上,有早晨,是第三日。

在第三日上帝將水和旱地分開,使陸地露出來,並在大地長出有生命的植物,在這天,經文兩次形容祂看著是好的。到第六日,上帝按照祂的形像及樣式造人,完成一切創造之後,在31節再次講到「上帝看著一切所造的都是甚好。」上帝是一切受造物之父,祂非常滿意及喜歡自己所創造的一切,上帝讚嘆這一切為甚好,這全是由父上帝的角度出發。這樣,讓我體會作為父母看孩子是最美。

我們看見世界上有混亂、有缺陷、有不足,上帝是一切的掌權者,祂使萬事互相效力,使愛神的人得益處。在上帝眼中是「好的」,在聖經並沒有形容被造之人多完美、多優秀,只是寫著「上帝看著一切造的都甚好」。

不知道弟兄姊妹是怎樣看自己呢?看自己為「甚好」?或是看自己為不夠好?在生活當中,我們會遇上挫折困難,或是遇上不好的事懷疑自己的價值時,我們不要灰心,因為我們的父上帝看我們好的,祂看我們是有價值、是掌上明珠。

主僕
張傳道
24/10/2021

凡進入教會者必須掃描「安心出行」及「疫苗通行證」。政府公布更新「疫苗通行證」安排,詳情請參閱《通告0918:「疫苗通行證」最新安排 》