牧者心聲:愛鄰舍. . . .

(張潔賢傳道)

路加福音10章27節:祂回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主-你的神;又要愛鄰舍如同自己。」耶穌以這經文來教導律法師,而律法師以「誰是我的鄰舍呢?」來回答耶穌。今天,我們想一想誰是我們的鄰舍?從網上資料得知,居住在香港的穆斯林約有30萬人,其中約有15萬名印尼人,在假日一群一群的印尼女傭聚集在公園、沙灘、行人天橋、商場、梯級間等等,我們是不難看見。我們有否想到他們是我們的鄰舍?是需要我們關心的一個群體呢?

開始關心之先,我們需要對他們有一點認識,今年4月13日至5月12日是穆斯林的齋戒月,齋戒月是在伊斯蘭教回曆的九月。這月他們從黎明至日落戒飲食、戒穢語,要克制個人的邪念及私慾,在過程中體會貧窮人饑餓之苦,從而培育出惻隱之心。在這段時間他們特別專注拜禱、閱讀古蘭經的操練,齋戒月內所做的是為了讓他們敬畏真主。

每主日與我們擦身而過,或是與我們共處一室的穆斯林,我們會否將他們視而不見的鄰舍呢?其實,他們的永遠生命我們又可以怎樣關心呢?以基督的心懷為他們禱告,在禱告中求改變,有基督徒群體鼓勵世界各地的基督信徒,在這三十日齋戒月裡持續為穆斯林禱告,同時也鼓勵弟兄姊妹以聖經的經文為我們的鄰舍祈禱,讓我們能從神的話語中禱告,使穆斯林明白耶穌的愛及上帝的救恩,這樣可以是『愛人如己』的行動。

主僕
張傳道
16/5/2021

凡進入本會者,須掃瞄「安心出行」,詳情請參閱《通告1117:更新進入教會的防疫檢查安排》